Anleitung:
1. Schritt
Das Gyros-Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in die Pfanne geben und mit dem Fleisch anbraten.
3. Schritt
Die Pommes in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
4. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Das Fleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
6. Schritt
Die Pommes aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller anrichten.
7. Schritt
Den Salat und die Tomaten auf dem Teller verteilen.
8. Schritt
Den Schafskäse auf dem Salat verteilen.
9. Schritt
Zum Schluss das Tzatziki über den Salat geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Oregano vor dem Anbraten zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gyros-Teller. Der Wein ist eine gute Ergänzung zu den würzigen Aromen des Gerichts und unterstreicht den Geschmack.