Gyros-Teller komplett

Gyros-Teller komplett

Der Gyros-Teller ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einer Kombination aus Fleisch, Pommes, Salat und verschiedenen Saucen besteht. Es ist eine geschmackvolle und sättigende Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gyros-Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in die Pfanne geben und mit dem Fleisch anbraten.
3. Schritt
Die Pommes in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
4. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Das Fleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
6. Schritt
Die Pommes aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller anrichten.
7. Schritt
Den Salat und die Tomaten auf dem Teller verteilen.
8. Schritt
Den Schafskäse auf dem Salat verteilen.
9. Schritt
Zum Schluss das Tzatziki über den Salat geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Oregano vor dem Anbraten zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gyros-Teller. Der Wein ist eine gute Ergänzung zu den würzigen Aromen des Gerichts und unterstreicht den Geschmack.


Zutaten

  • 400 g Gyros-Fleisch
  • 400 g Pommes
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Schafskäse
  • 200 g Tzatziki
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

gyros

fleisch

pommes

salat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gyros-Teller komplett gibt es auch in folgenden Restaurants

Jimmys Break-Time Pizzeria Winsen (Luhe)

Jimmys Break-Time Pizzeria Winsen (Luhe)

(Luhe)
Taverne Grill Zum Griechen

Taverne Grill Zum Griechen

Rhede

"Zum Griechen" - Grill-Imbiss

Oberhausen
Pizzeria Giuseppe

Pizzeria Giuseppe

Aachen
SYRTAKI Grill

SYRTAKI Grill

Bochum
Pizza Prego Köln

Pizza Prego Köln

Köln
Mesurinna

Mesurinna

Hennef (Sieg)
Pizzeria Gyros-Haus

Pizzeria Gyros-Haus

Düren

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce